Kosakata Bahasa Arab Tentang Facebook

Kosakata Bahasa Arab Tentang Facebook


Halo sobat semuanya, sebelum Facebook lahir, mungkin kita tak mengenai kosakata bahasa Arab tentang Facebook. Facebook mulai booming kala itu pada tahun 2009, tidak dapat kita pungkiri lagi, keberadaan facebook tercatat sebagai media sosial paling populer di Indonesia bahkan dunia, semua orang memakainya, kamu dan saya menggunakannya. Dahulu kala, sebelum facebook booming, orang-orang kala itu masih menggunakan Friendster, namun kini keberadaan friendster sudah punah dan akhirnya tergantikan dengan Facebook. Continue reading “Kosakata Bahasa Arab Tentang Facebook”

Kosakata Bahasa Arab Tentang Makanan dan Artinya

Kosakata Bahasa Arab Tentang Makanan dan Artinya

Sumpah, nih hari capek dan stress banget, artikel kosakata bahasa Arab tentang makanan dan artinya ini artikel terakhir yang harus saya tulis hari ini. Memang beneran capek bro kalau sudah mulai serius ngeblog dan garap banyak blog. Tapi nampaknya capeknya itu bakal gak kerasa deh kalau kita disuguhkan dengan banyak makanan dan cewek hehe

Hidup di dunia sobat semuanya adalah tentang makanan dan cewek, kita bisa makan makanan apa saja yang penting halal, setelah makan kita langsung main cewek, memangnya boleh main cewek? Boleh saja jika halal. Kalau ceweknya orang Arab, maka bahasa yang digunakan adalah bahasa Arab, ketika kamu pergi makan dengan cewek itu, maka pasti ada percakapan tentang makanan di dalamnya yang melibatkan kosakata bahasa Arab tentang makanan dan artinya di bawah ini: Continue reading “Kosakata Bahasa Arab Tentang Makanan dan Artinya”

Kosakata Bahasa Arab Seputar Alat Elektronik

Kosakata Bahasa Arab Seputar Alat Elektronik

Dahulu kala, hampir tidak ditemukan alat-alat elektronik, sehingga kosakata bahasa Arab seputar alat elektronik pun kemungkinan belum ada walau tidak semuanya. Semuanya serba tradisional dan dilakukan secara tradisional, memasak masih menggunakan arang dan kayu bakar, menuju suatu tempat masih harus menggunakan kuda, karena dahulu belum ada kendaraan seperti mobil, motor bahkan pesawat, lalu untuk menerangi ruangan masih menggunakan api karena belum ada lampu pada saat itu, dan masih banyak lagi kekurangan dan segala kesusahan yang kita dapatkan di zaman dahulu kala. Continue reading “Kosakata Bahasa Arab Seputar Alat Elektronik”

22 Kosakata Bahasa Arab Seputar Komponen Komputer dan Artinya

22 Kosakata Bahasa Arab Seputar Komponen Komputer dan Artinya

Komputer merupakan sebuah alat yang terdiri dari berbagai macam komponen yang memudahkan manusia untuk melakukan berbagai macam jenis pekerjaan. Dahulu, komputer hanya dapat digunakan untuk menghitung, tapi di era ini berbagai macam pekerjaan dapat dilakukan dengan menggunakan komputer, dari mulai bermain game, membuat dokumen, desian grafis, bahkan untuk menerjemahkan  22 kosakata bahasa Arab seputar komponen komputer dan artinya pun kita bisa menggunakan komputer. Continue reading “22 Kosakata Bahasa Arab Seputar Komponen Komputer dan Artinya”

Nama-Nama Hari Dalam Bahasa Arab dan Artinya

Nama-Nama Hari Dalam Bahasa Arab dan Artinya

Tak terasa sudah berbulan-bulan lamanya kita belajar bahasa Arab, suka duka kita lewati bersama. Kita mulai belajar hal-hal kecil dari mulai kosakata bahasa Arab sampai percakapan bahasa Arab, dan akhirnya sekarang kita masuk ke dalam pembahasan baru, yaitu mengenai nama-nama hari dalam bahasa Arab dan artinya.

Berbicara hari, maka kita tak pernah lepas dengan bulan, bulan sendiri ada dua, bulan di angkasa pura dan bulan-bulan yang setiap detiknya kita lewati. Kita sedang tidak berbicara bulan di angkasa pura, tapi bulan yang berartikan masa. So, Jika bulan merupakan kumpulan hari, maka hari merupakan kumpulan detik dan menit, di mana apabila 1 hari terdiri dari 24 jam, maka 30 hari terdiri dari? Silahkan hitung sendiri… Tapi, daripada sibuk ngitungin jam dan hari mending kita sama-sama belajar mengenai nama-nama hari dalam bahasa Arab dan artinya. Continue reading “Nama-Nama Hari Dalam Bahasa Arab dan Artinya”

Kata-Kata-Cinta-Bahasa-Arab

Kata Kata Cinta Bahasa Arab dan Artinya

Cinta tidaklah semanis yang kita rasakan, adakalanya cinta terasa begitu pahit dan begitu mengguncang jiwa. Setiap orang yang mencintai wanita, akan selalu mengungkapkan kata-kata cinta dengan berbagai cara sebagai bentuk cintanya terhadap kekasihnya, bisa dengan menggunakan kata kata cinta bahasa Arab dan artinya, bisa pula dengan menggunakan kosakata bahasa Arab tentang cinta yang paling romantis, semua itu dia lakukan untuk mendapatkan cinta kekasihnya. Continue reading “Kata Kata Cinta Bahasa Arab dan Artinya”

Kosakata Bahasa Arab Tentang Rumah Sakit

Hai sobat semuanya, ketika kamu berada di timur tengah dalam keadaan sakit, kamu harus pergi ke rumah sakit untuk mengobati penyakit kamu, agar proses penyembuhan penyakitmu berlangsung secara efisien, kamu harus bisa bahasa Inggris, namun jika tidak memungkinkan, sebagai gantinya kamu harus bisa bahasa Arab dan kamu harus mengetahui semua kosakata bahasa Arab tentang rumah sakit, karena semua orang di rumah sakit hanya berbicara bahasa Inggris atau bahasa Arab saja. Continue reading “Kosakata Bahasa Arab Tentang Rumah Sakit”

23 Kosakata Bahasa Arab Seputar Rumah dan Artinya

23 Kosakata Bahasa Arab Seputar Rumah dan Artinya

Jika pada artikel sebelumnya kita berbicara mengenai kumpulan kosakata bahasa Arab perabotan rumah, maka kali ini kita akan berbicara lebih luas dan lebih umum lagi, yaitu mengenai 23 kosakata bahasa Arab seputar rumah dan Artinya. Bisa katakan kosakata bahasa Arab seputar rumah ini bercerita mengenai bagian-bagian dari rumah itu sendiri yang dengannya rumah terbuild, singkatnya gitu.

Mungkin jika pada kosakata bahasa Arab seputar perabotan rumah, ibu rumah tangga dan para pembantu lebih akrab dengan segala perabotannya. Berbeda dengan pembahasan kali ini mengenai bahasa Arab seputar rumah, tukang bangunan yang biasa bekerja membuat rumah atau membereskan rumah-rumah yang rusak, mereka cenderung lebih akrab dengan kosakata-kosakata bahasa Arab seputar rumah yang akan saya bahas disini. Continue reading “23 Kosakata Bahasa Arab Seputar Rumah dan Artinya”

48 Kosakata Bahasa Arab Seputar Jam dan Waktu dan Artinya

48 Kosakata Bahasa Arab Seputar Jam dan Waktu dan Artinya

Waktu adalah pedang, ada juga yang mengatakan bahwa waktu adalah uang, dua-duanya sama saja. Dua kutipan tersebut menegaskan kepada kita akan pentingnya jam dan waktu. Karena begitu pentingnya, jika kamu tidak memanfaatkannya dengan baik, maka waktu akan memotongmu sebagaimana sapi dipotong atau disembelih oleh kamu. Karenanya, mari kita manfaatkan waktu yang kita miliki dengan sebaik-baiknya, salah satu caranya agar kita bisa memanfaatkan waktu yang kita miliki dengan sebaik-baiknya adalah dengan menghafal dan mempelajari 48 kosakata bahasa Arab seputar jam dan waktu dan artinya. Continue reading “48 Kosakata Bahasa Arab Seputar Jam dan Waktu dan Artinya”

11 Kosakata Bahasa Arab Tentang Warna dan Artinya

11 Kosakata Bahasa Arab Tentang Warna dan Artinya

11 kosakata bahasa Arab tentang warna dan artinya.
Halo sobat semuanya, apakah kamu tau apa yang membuat pelangi begitu indah di mata kita? Tidak lain karena warnanya bukan? Warna pelangi yang terdiri dari merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu atau yang biasa kita singkat dengan mejikuhibiniu merupakan kombinasi warna yang tepat untuk menghias langit dan menyihir setiap mata bani Adam. Hal itu sempat ditegaskan dalam sebuah lagu anak kecil jaman old yang melagenda hingga jaman now  yang berjudul “pelangi-pelangi”. Continue reading “11 Kosakata Bahasa Arab Tentang Warna dan Artinya”